泛亚体育

学部新闻
学部新闻
当前位置: 泛亚体育   学部新闻
计算学部党委书记孙文博做客第十一期青年学者沙龙
发布人: 周小燕  发布时间: 2021-06-15   浏览次数:11


为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《泛亚体育深化新时代教育督导体制机制改革的意见》等文件要求,进一步完善教师评价机制,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。计算学部69日中午邀请党委书记孙文博做客十一期青年学者沙龙为学部教师解读人事政策相关文件。来自学部各研究中心的近50余位教师出席了本次活动。本次活动由海量数据计算研究中心王宏志教授主持。

孙文博书记首先对各位老师的到来表示热烈的欢迎,并向大家介绍了计算学部自成立以来,学部领导班子围绕贯彻落实中共中央,国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神开展的系列工作,特别是全面梳理学部的相关人事文件,实施多元化人才评价体系,给老师们创造更为广阔的晋升发展空间。

随后,孙文博书记为大家逐一解读了《计算学部聘岗相关文件修订》和《计算学部职称相关文件修订》的相关内容,并以教授职称评选为例向大家介绍了计算学部最新的人才职称晋升要求和多元化的人才评价体系,希望各位老师今后要树立大局意识,加大对航天国防项目的参与力度,力争通过大项目和大平台产出大成果。同时勉励各位新入职教师借助学部的人才政策尽快成长壮大,也希望所有教师要立足本职岗位,在日常教学和科研中不断加大立德树人方面工作的投入和积累,为学部未来的发展做出更大的贡献。

活动最后,孙文博书记耐心解答了老师们关切的问题,在大家热烈的掌声中本次沙龙活动圆满结束。

计算学部青年学者沙龙为广大青年教师提供了一个互动交流的平台,旨在关注每一位青年教师的专业化发展,不断提高青年教师的师德修养和业务能力,丰富青年教师的业余生活,进而达到青年教师彼此科研互助、人文互补、相互扶持、共同发展的最终目的。

 


泛亚体育 kb体育 kb体育 kb体育 kb体育 kb体育 kb体育